Resep Membuat Sambal Ayam Geprek, Pedas Luar Biasa Nikmat

Resep Masakan Ayam Geprek Lengak Dengan Sambal Pedas, Buat saya pribadi, kunci kenikmatan ayam geprek bukanlah pada ayamnya. Se-biasa apapun ayam gorengnya, kalau sambalnya nikmat pasti rasanya akan lebih luar biasa.

Menurut saya, sambal geprek yang ideal haruslah pedas, warnanya menarik, tidak berbau langu, dan yang terpenting adalah teksturnya. Tidak halus seperti sambal goreng, tapi tidak sekasar sambal hijau.

Tipsnya adalah, gunakan 2 macam cabai, cabai rawit merah dan hijau, supaya rasa pedasnya tidak membakar lidah sekaligus tidak berbau langu ketika tidak langsung dikonsumsi. Kemudian, potong-potong cabai supaya mudah 'digeprek', iya, digeprek alias ditumbuk menggunakan ulekan, bukannya diulek sampai halus macam ngulek bumbu.

Berikut resep sambal geprek luar biasa. Resep per 2 potong ayam.


- 5 buah cabai rawit hijau
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai rawit orange/putih
- 5 siung bawang merah (atau sesuai selera, berhubung saya pecinta bawang mentah ya saya banyakin)
- garam seujung sendok (dikira-kira deh ya, masa mau nyambel cabe 5 biji garemnya sebungkus?)
- penyedap rasa alias msg alias micin (please, sambel geprek tydack cocok kalau menggunakan kaldu-kalduan, apalagi tanpa micin, jadi kalau anda 'anti-micin-micin-club', harap segera skip resep ini)

- Potong kecil-kecil cabai dan bawang, tambahkan garam dan micin, kemudian tumbuk sampai semua terlihat seperti sambal, serius, jangan diulek sampai halus macam bumbu opor.
- Masukkan ayam goreng, geprek tanpa menggunakan tenaga dalam, nanti cobeknya pecah, bisa repot. Apalagi kalau cobeknya punya mertua #eh

Selamat mencoba
#RESEPLANGSUNGENAK
#TIPSDANTRIKLANGSUNGENAK

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Sambal Ayam Geprek, Pedas Luar Biasa Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel