Resep Membuat Kue Bolu Marmer dengan Putih Telur, Lezat

PutuBlog. Resepenaks.me - Hai bunda pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan resep bagaimana cara membuat bolu marmer dengan putih telur. Memanfaatkan bahan-bahan yang ada dan menghasilkan kue bolu yang sangat enak tentunya.

BOLU MARMER PUTIH TELUR By: Wawa Wiati
BOLU MARMER PUTIH TELUR By: Wawa Wiati 
Sebagai besar anak-anak menyukai kue bolu apalagi diberikan motif-motif seperti gambar dibawah ini, kalau dijual pun pasti akan habis terjual dan mendapatkan untung yang lumayan karena untuk membuat kue bolu ini tidak terlalu banyak mengeluarkan uang untuk mencari bahan-bahan masakannya, simaklah cara pembuatan kue bolu dibawah ini bunda dengan baik. 

Resep Membuat Kue Bolu Marmer dengan Putih Telur


Bahan-bahan yang disiapkan :


  • 500 cc putih telur
  • 200  gr gula pasir 
  • 1 sdt muncung sp 
  • Sejumput garam 
  • 125 g margarin dilelehkan  
  • 1 sachet santan instan kemasan 65 ml 
  • 40 g susu kental manis  ( 1 sachet kecil) 
  • 200 gr terigu
  • 25 gr maizena
  • 1/2 sdt vanili 
  • 1 sdm coklar bubuk atau pasta coklat larutkan dengan sedikit air panas sampai menjadi pasta
  • Pewarna atau pasta sesuai selera (saya pakai red velvet) 

Cara Pembuatannya :

Langkah pertama yang dilakukan adalah memanaskan oven dan siapkan loyang tulban dengan ukuran 24 atau 26 cm, oleskan dengan margarin lalu tabur tipis dengan terigu .

Selanjutnya Campurkan dan ayak terigu, vanili dan  maizena kemudian sisihkan.
Tahap yeng ketiga Campurkan margarin cair, santan instan dan Susu kental manis kemudian aduk sampai rata dan sisihkan.


Lanjut kemudian kocok putih telur dan sp sampai mengembang lalu masukkan garam dan  gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kental berjejak. Masukkan bahan kering aduk rata dengan spatula atau dimix dengan speed terendah cukup asal tercampur rata. Jangan over mix

Selanjutnya Tambahkan margarin cair, aduk rata dengan spatula atau dimix dengan speed terendah cukup asal tercampur rata. Jangan over mix. Lalu bagi menjadi 2  adonan  yang sebagian biarkan putih dan yang sebagian dibagi 2 lagi untuk dicampur dengan coklat dan pasta red velvet. 

Tuang sebagian adonan putih ke dalam lorang sampai menutupi dasar loyang. Lalu tuang adonan coklat dan merah secara bergantian sampai habis. Tutup lagi dengan sisa adonan putih Dan terakhir panggang hingga matang.
#RESEPLANGSUNGENAK

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Kue Bolu Marmer dengan Putih Telur, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel