Resep Masakan Membuat Kue Khas Kalimantan Selatan, Sederhana dan Lezat

PutuBlog - Resep Masakan Membuat Kue Khas Kalimantan Selatan, Salah satu kue khas Banjar Kalimantan Selatan yang memiliki rasa yang sangat nikmat dihidangkan saat berbuka puasa. Kue ini, saat bulan puasa banyak jadi buruan oleh ibu-ibu rumah tangga di pasar-pasar ramadhan. Enak dinikmati saat masih dingin dan bisa disimpan terlebih dahulu dalam lemari es dengan durasi waktu sekitar 3 hari.

Proses pembuatan cukup mudah, tapi terkadang untuk membuat kue ini sering mengalami kegagalan karena kadang-kadang hasil yang diberikan terlalu keras.

Tapi berikut ini sudah tersedia resep dan cara untuk pembuatan kue khas Kalimantan Selatan in, jadi jika disimak dan dipelajari dengan baik akan memberikan hasil yang luar biasa lezat.

Resep Masakan Membuat Kue Khas Kalimantan Selatan


Bahan-bahan yang digunakan :  

2  butir telur dan 2 sdm terigu setara dengan 30gr

Bahan-bahan untuk kuah perendam :

500 ml air
10 sdm gula pasir, kamu bisa mengurangi jika tidak suka terlalu manis
1 lembar daun pandan atau 2 cm kayu manis, disini saya rekomendasikan menggunakan kayu manis
1 tetes pewarna kuning telur.

Cara membuat :

Step pertama. Kocok telur sampai mengembang dan kental.
Step kedua. Matikan mixer, masuk kan terigu aduk perlahan sampai tercampur rata.
Step ketiga. Panas kan cetakan kue lumpur. Pakai api kecil biar tidak cepat gosong. 
Step keempat. Tuang adonan dalam cetakan dan ditutup. Matang, angkat dan sisihkan.

Resep untuk kuah :

Rebus air tambahkan gula pasir, pewarna dan beri daun pandan yg disimpul atau kayu manis. Masak hingga mendidih.
Angkat dan siram kan pada bingka, biarkan terendam dan siap dinikmati. Lebih nyaman dalam keadaan dingin.

Note : bagi yang tidak suka bau amis dari telur, kamu bisa menambah kan vanili secukupnya. Saya tidak pakai, karena saya tidak terlalu bermasalah dengan bau amis telur. Mungkin bisa ditambahkan kira-kira 2 tetes vanili cair.

Kue ini recommended dengan menggunakan resep jika 1 telur, terigu nya 1 sdm. Jika 2 telur, terigunya 2 sdm juga. Begitu seterusnya. Dengan resep ini kue yang dihasilkan sekitar 10 buah.

Selamat mencoba, dan semoga sukses, semoga bermanfaat untuk kamu yang sedang membuat kue khas Kalimantan ini. Jangan lupa dishare ya.

Punya resep masakan yang ingin dibagikan? Kirimkan ke email kami merahsemut875@gmail.com terimakasih.

0 Response to "Resep Masakan Membuat Kue Khas Kalimantan Selatan, Sederhana dan Lezat"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak sesuai dengan topik bembahasan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel