Resep Lengkap Cara Membuat Kue Dengan Banyak Varian Rasa Tips Memasak

PutuBlog. Resep Lengkap Cara Membuat Kue Dengan Banyak Varian Rasa Tips Memasak - Kue adalah makanan favorit untuk anak-anak, entah itu kue kering atau pun kue yang memiliki tekstur lembut, bukan hanya sebagai makanan favorit anak-anak, kue juga bisa dimanfaatkan sebagai produk yang bisa dijual dan mendapatkan penghasilan dari penjualan kue tersebut.

Keuntungan jika menjual kue buatan sendiri sangatlah fantastis karena kita tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk mendapatkan bahan yang digunakan untuk membuat kue ini.

Resep Lengkap Cara Membuat Kue Dengan Banyak Varian Rasa

Resep Lengkap Cara Membuat Kue Dengan Banyak Varian Rasa. Tips Memasak
Cara Membuat Kue Dengan Banyak Varian Rasa
Cukup membutuhkan satu adonan untuk membuat tiga macam kue, kue yang dimaksud adalah kue nastar, kue rambutan, dan kue kurma atau lontong paris, bisa dilihat contoh kue yang dihasilkan pada gambar di atas. Untuk membuat kue tersebut hanya memerlukan beberapa bahan-bahan sebagai berikut.

Bahan-bahan yang digunakan :


  • 200gr margarine
  • 100gr mentega
  • 125gr gula halus
  • 625gr tepung protein rendah
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sdm tepung maizena
  • Vanli bubuk secukupnya
  • 2 saset susu bubuk
  • 1 butir kuning telur untuk sebagai olesan pada nastar, dan memerlukan secukupnya untuk keju parut sebagai toping nastar
  • Selai nanas untuk isian nastar
  • Coklat batang/Dcc dan meses untuk kue rambutan
  • Kacang yg sudah di sangrai dan di cincang kasar
  • 3 sdm gula pasir dan 1/2 sdm margarine, menggunakan gula dan margarine sebagai untuk membuat karamel.

Cara Pembuatan Kue :

Adonan mentega. Campurkan margarine dan gula halus gunakan mixer agar mendapatkan hasil yang sempurna, jika kamu tidak mempunyai mixer bisa menggunakan sebuah centong nasi, cukup sederhana. Setelah Margarine dan gula halus tercampur dengan rata kemudian tambahkan kuning telur, mentega, vanili bubuk, susu bubuk, dan tepung maizena, aduk sampai tercampur rata dan kemudian sisihkan.

Selanjutnya saring tepung terigu dalam wadah terpisah. Ambil sebagian adonan mentega lalu berikan tepung terigu sedikit demi sedikit setelah itu aduk sampai rata hingga bisa di bentuk.

Untuk nastar bentuk bulat-bulat seperti kelereng dan di isi selai kemudian tata dalam loyang lalu dipanggang, setelah 15 menit dipanggang keluarkan nastar dari oven, oleskan nastar dengan kuning telur dan berikan toping keju parut, panggang kembali selama 35 menit dengan api kecil supaya matang merata, sambil sesekali loyang di putar jika menggunakan oven jenis tangkring. sebelum memanggang, oven di panaskan terlebih dahulu.

Untuk kue rambutan dan kue kurma, ambil sebagian adoan mentega campur dengan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk, dan untuk kue rambutan bentuk bulat tanpa isi atau mau di isi dengan keju tidak masalah itu tergantung keinginan masing-masing, tidak hanya bisa diisi dengan keju, kacang mette juga bisa ditambahkan kedalam kue rambutan yang dibuat. Untuk kue kurma adoan di bentuk menyerupai lontong, setelah di bentuk kemudian dipanggang selama 35 menit atau samapai matang.

Tahap Penyelesaian

Kue rambutan
Tim coklat batang/DCC
Setelah coklat mencair masukan kue rambutan kedalam coklat,angkat kemudian gulingkan ke meses.

Untuk kue kurma
Cairkan 3 sdm gula pasir sampai menjadi karamel, setelah menjadi karamel tambahkan 1/2 sdm margarine Kemudian aduk sampai rata lalu masukan kue kurma, angkat dan gulingkan ke kacang.

Selesai. Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk kamu, jangan lupa dishare agar bermanfaat bagi orang lain. Jika kamu masih bingung atau tidak mengerti mohon berikan tanggapan kepada kami dibawah kolom komentar, atau tonton video berikut.

Belum ada Komentar untuk "Resep Lengkap Cara Membuat Kue Dengan Banyak Varian Rasa Tips Memasak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel