Cara Membuat Cemilan Keripik Keladi, Resep Masakan Sederhana

Resepenaks.me - Resep enak masakan sederhana membuat keripik keladi renyah. Hai bunda cantik, yuk ikuti tutorial kami membuat camilan sendiri dirumah. Resep camilan keripik keladi ini di jamin anak-anak pasti pada suka bun, karna keripik keladi ini memiliki rasa yang sangat renyah dan juga sehat untuk dikonsumsi karena bebas dari bahan pengawet.

Resep Makanan Sederhana

Resep masakan sederhana. Bahan utama untuk pembuatan keripik ini hanyalah menggunakan keladi atau bisa di sebut juga dengan talas bogor. Nah dengan begitu, bunda bisa membeli keladi atau talas ini di pasar-pasar tradisional yang berbeda disetiap daerah ya bunda.

Untuk harganya pun cukup murah, oke bunda yuk kita simak resep dan cara membuat cemilan sederhana tentunya sehat untuk dikonsumsi. Berikut cara pembuatannya :

Resep Makanan Sederhana Cemilan Rumahan


Berikut adalah resep dan cara pembuatan cemilan, sudah kami lengkapi dengan langkah demi langkah agar bunda bisa membuat cemilan satu ini dengan sempurna. Dibawah ini adalah bahan yang harus bunda siapkan sebelum membuat cemilan ini.

Bahan-bahan :


  • 1 kg Keladi atau talas bogor
  • 2 Liter minyak sayur untuk menggoreng.
  • 200 gram bumbu tabur aneka rasa,boleh rasa balado atau jagung bakar.
  • Alat pengiris keripik tradisional.

Cara pembuatan cemilan sehat :

Langkah pertama yabg bunda lakukan adalah kupas kulit keladi terlebih dahulu, kemudian cuci bersih dengan air mengalir, setelah itu kemudian ditiriskan. Iris tipis-tipis keladi yang sudah dibersihkan dengan air. Bunda bisa menggunakan alat pemotong khusus keripik pisang jika punya dirumah.

Setelah di iris cuci kembali di air mengalir berungkali,sampai lendir talas hilang,atau sampai air cucian keladi menjadi bening angkat dan tiriskan.

Langkah kedua panas kan minyak goreng, setelah itu masukan irisan keladi kedalam minyak goreng yang sudah dipanaskan tadi. Kemudian goreng keladi sampai berubah warna menjadi agak kekuningan lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin bunda bisa memberikan taburan dengan bumbu tabur rasa balado, nah keripik keladi siap di hidangkan untuk keluarga tercinta ya bunda.
Catatan : Pada saat bunda memasukan irisan keladi ke dalam minyak panas jangan terlalu banyak. Agar tampilan keripik lebih cantik dan juga lebih cepat untuk proses pematangan nya bun. Dan cemilan keripik keladi ini juga bisa bunda jual untuk menambah penghasilan bunda. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih banyak sudah membaca resep keripik renyah, resep masakan rumahan membuat cemilan keripik keladi sederhana dan sehat. 

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Cemilan Keripik Keladi, Resep Masakan Sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel