Resep Membuat Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit


tumisan sayur daun pepaya memang bisa dibilang masakan yang mempunyai rasa yang lumayan unik . pasti saja , sebab daun pepaya ini lain dari sayuran lainnya . khas dari daun pepaya sendiri memang daun yang mempunyai rasa yang pahit sekali . selain familiar di olah menjadi jamu tradisional , ternyata daun pepaya pun enak andai di tumis .

Pahitnya daun pepaya dalam tumisan daun pepeya ini akan tidak banyak hilang andai daun pepaya di olah dengan proses yang benar . dalam mengubah daun pepaya supaya tidak pahit sekali sebenarnya sangat gampang dan tidak susah . melulu saja mungkin tidak sedikit dari kamu yang belum memahami bagaimana proses pengolahan daun pepaya supaya tidak pahit . maka dari tersebut kami Harian Resep bakal mencoba menyalurkan resep tumis daun pepaya enak dan pastinya tidak pahit .

Cara kesatu dengan teknik yang mudah kamu dapat merebus daun pepaya dengan tidak banyak garam , sesudah matang kamu peras daun pepaya tersebut supaya kandungan airnya benar-benar hilang . kemudian daun pepaya dapat kamu potong kecil-kecil dan bisa diproses guna penumisan . lalu teknik mudah yang kedua ialah , kamu dapat merebus daun pepaya dengan ampo atau daun jambu sebelum dilaksanakan pengolahan terhadap daun pepaya itu . bagaimana trik dalam mengubah daun pepaya supaya tidak pahit ini , lumayan mudah dan simpel sekali bukan ?

Dalam penciptaan tumis daun pepaya sendiri tentunya pun sangat gampang dan tidak terdapat trik khusus guna membuatnya . bumbu-bumbu yang dipakai untuk menciptakan tumis daun pepaya pun sangat sederhana dan simpel . namanya pun tumis , jadi tidak serumit masakan lainnya . kamu dapat menambahkan teri atau rebon kedalam tumisan daun pepaya supaya rasanya semakin enak dan makyus .

Bagaimana , apakah kamu sudah gampang penasaran dan hendak membuat tumis daun pepaya ini dirumah ? andai iya anda buat sama-sama yuck . kamu dapat menghidangkan tumis daun pepaya yang enak ini guna keluarga sebagai hidangan selingan santap siang ataupun menu santap malam . tumisan daun pepaya di antara masakan yang sederhana tetapi mempunyai rasa yang istimewa . nah guna lebih jelas dari bahan-bahan dan teknik pembuatannya silahkan simak tulisan resepnya inilah ini .


Bahan-bahan Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit :

Daun Pepaya ( yang direbus dengan garam , ampo atau daun jambu ) cuci bersih , peras kemudian potong-potong .
Rebon 2 sendok santap ( disangrai )
Petai 1 papan ( dicukur menjadi 3 unsur )
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 centi meter ( dimemarkan )
Bawang putih 3 siung ( dicincang kasar )
Bawang merah 6 butir ( dicincang kasar )
Cabai merah besar 2 buah ( dicincang kasar )
Tomat hijau 1 buah ( dipotong-potong )
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir 3/4 sendok teh
Kaldu ayam bubuk 1/4 sendok teh
Air 50 mili liter
Minyak secukupnya guna menumis

langkah-langkah menumis daun pepaya agar tidak pait :

Pertama-tama panaskan minyak goreng , tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi .
Selanjutnya masukkan bahan lainnya . masak sampai matang .
Sajikan selagi hangat .

Selesai , nah itulah bahan-bahan , tips dan teknik pembuatan tumis daun pepayanya , sangat gampang bukan ? silahkan mengupayakan dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit ini dirumah .

0 Response to "Resep Membuat Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak sesuai dengan topik bembahasan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel