Sunday, October 27, 2019

Download Koleksi Theme Oppo Legendaris 2019

Chanpitid - Hai sobat Ofans bagaimana dengan tampilan Smartphone oppo sobat hari ini, masih menggunakan theme standar oppo? Tenang sobat, postingan kali ini saya akan membagikan beberapa theme yang keren untuk smartphone oppo sobat.


Chanpit.id adalah situs sharing theme dan informasi lainnya seputar teknologi smartphone, jika sobat ingin mendownload theme lainnya yang lebih keren, ikuti blog ini dan kunjungi setiap hari untuk mendapatkan theme lainya.

Dibawah ini beberapa theme dilengkapi dengan gambar tampilan nya, theme yang saya bagikan ini lumayan populer yang banyak digunakan oleh pengguna oppo lainnya.

1. Dark Puppet Download

1. Dark Puppet, Download Chanpit.id
Theme Dark Puppet satu ini sangat elegan karena dari segi tampilan penuh dengan icon-icon hitam dan background yang hitam. Jadi cocok untuk kamu yang orangnya simple dan suka rebahan tanpa cahaya lampu.

2. Iphone X Download

2. iPhone X, Chanpitid
Phone ini memang banyak peminatnya, theme satu ini hampir 100% work untuk semua jenis atau type smartphone oppo, dan dari segi tampilan memang mirip sekali dengan iPhone, coba aja deh pasti sobat suka.

3. Kakek Agung Theme Download

3. Kakek Agung Theme, Chapit.id
Asik nih, keren. Kenapa bisa dikasih nama kakek agung ya karena si pembuat theme bernama agung. Tapi kalau menurut saya pribadi theme ini sangat keren dari segi tampilan dan icon icon yang disediakan, serta tembus di berbagai aplikasi.

4. I.C.E Theme Download

I.C.E Theme, Chanpit.id
I.C.E theme sudah sangat lama dipublikasikan oleh devaproject di channel YouTube nya dan pengunduhan untuk theme ini lumayan banyak, memang untuk theme I.C.E sangat keren untuk digunakan di smartphone oppo sobat.

5. RR ( ResurectionRemix) Unduh

5. RR (Resurection Remix), Chanpit.id
Theme dengan tampilan dark dan dengan icon-icon elegan akan membuat sobat merasa nyaman dan betah untuk menggunakan smartphone oppo sobat.

6. MIUI Spesial Edotion Unduh

6. MIUI Spesial Edition, Chanpit.id
Theme dengan tampilan seperti hp Xiaomi dan 99% mirip dari segi tampilan dan icon nya, serta theme ini sudah tembus di beberapa aplikasi. Keren loh

7. Monkey Theme Download

7. Monkey Theme, Chanpitid
Monkey Theme dengan tampilan yang lucu dan imut dan sudah tembus di berbagai aplikasi, coba deh gunakan sobat.

8. Xsagon Download

8. Xsagon, Chanpit.id
yang terakhir ini memnag sudah sangat legendaris, sudah lebih 2 tahun theme ini dipublikasikan dan disebarkan diberbagai media sosial seperti YouTube dan Facebook, theme ini tembus disemua aplikasi bahkan di aplikasi pihak ketiga, memang top deh.

Cukup sekian dulu sobat untuk beberapa theme untuk oppo Smartphone, theme diatas bisa digunakan disemua type oppo dan bisa dimodifikasi sesuka sobat. Link download theme diatas semua melalui google drive. Jadi sobat tidak pusing lagi untuk mendownload nya

Friday, September 13, 2019

Tema iPhone Untuk Oppo a3s Tembus Whatsapp Keren Gratis

Chanpit id - Tema Iphone Untuk Oppo a3s Tembus Whatsapp Keren Gratis. Tema iPhone yang keren dan juga tembus Whatsapp untuk HP oppo kali ini sangat berbeda dengan lainnya, Tema iPhone ini sudah di modifikasi sedemikian rupa agar menjadi lebih menarik untuk digunkan di Hp Sobat.

Khusunya para pengguna Oppo a3s, Oppo a5s, Oppo a37, Oppo f9, Oppo f7, Oppo a71, dan Oppo a37f dan lainnya bisa menikmati dan merasakan keindahan tema iPhone ini karena tema iPhone yang saya bagikan ini gratis atau tidak dikenakan biaya apapun untuk bisa menggunakanya, kamu hanya tinggal mendownload saja.

Kamu bisa melihat tampilan tema iPhone pada gambar dibawah ini sehingga kamu yakin untuk mendownload tema keren ini. Bagaimana dengan gambarnya atau tampilan sekilas tentang tema iPhone yang keren ini? Bagaimana cara untuk mendownload dan bagaimana cara untuk pemasangannya?

Tema iPhone Untuk Oppo a3s Tembus Whatsapp Keren Gratis
Tema iPhone untuk Oppo Smartphone Keren Tembus Whatsapp 
Pertanyaan yang sering saya dengar dari komentar kalian di youtube dan yang lainnya, pada postingan kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara mendownload dan melakukan pemasangan untuk tema iPhone di HP oppo sobat.

Sobat bisa mendownload tema ini pada link atau tautan dibawah ini dan sobat akan dialihkan ke aplikasi google drive untuk melakukan pengunduhan tema.

Donwload Tema iPhone

Jika sobat sudah mendownload tema iPhone Khusunya untuk para pengguna Oppo a3s, Oppo a5s, Oppo a37, Oppo f9, Oppo f7, Oppo a71, dan Oppo a37f dan lainnya sobat bisa langsung mencari file berkas temanya di pengelola file jika tidak ada sobat bisa cari di aplikasi google drive.

Misalnya sobat sudah menemukan file tema yang berformat (.theme) sobat bisa langsung mengklik atau tap pada filenya untuk melakukan pemasangan tema. Dan jika sudah kamu bisa langsung merestrat atau hidupkan ulang smartphone kamu dan lihatlah hasilnya. Terima kasih untuk kunjungannya.

Cukup sekian untuk artikel Tema iPhone untuk Hp oppo Khusunya para pengguna Oppo a3s, Oppo a5s, Oppo a37, Oppo f9, Oppo f7, Oppo a71, dan Oppo a37f dan lainnya, kami akan membagikan tema oppo setiap hari jangan lupa untuk berkunjung lagi di blog chanpit.id

Wednesday, September 11, 2019

Cerita Menyelam Melihat Manta Ray Di Nusa Penida, Manta Point

Chanpitid - Kisah menyelem dan bertemu dengan kura-kura besar bahkan melihat manta ray yang memiliki ukuran cukup besar yang bisa kamu lihat di Nusa Penida. Cerita saya sendiri yang pertama kali melakukan snorkelling di Nusa Penida tepatnya di Manta Point sungguh beruntung karena langsung bisa melihat Manta Ray yang memiliki ukuran cukup besar bahkan mungkin terbesar, kisaran ukuran manta ray tersebut kurang lebih 5 Meter.

Cerita Menyelam Melihat Manta Ray Di Nusa Penida, Manta Point

Saya sendiri adalah pekerja disebuah tempat Dive Center di Nusa Penida yang bernama Penida Dive Adventure yang berlokasi di jln. Ped - Buyuk, Br. Bedong, Desa Ped, Nusa Penida. Pada saat itu, tempat kami memiliki 2 tamu non domestik untuk melakukan Snorkelling, saya dan partner PDA ( Penida Dive Adventure ) adalah pemandu mereka.

Mulai dari pagi tepatnya jam 7 pagi kami sudah menyiapkan alat-alat perlengkapan snorkelling dan membawa ke boat. Pertama, kami berangkat menuju Manta Bay tetapi tidak ada satu pun manta ray, kami tidak putus asa masih ada tempat lainnya yaitu Manta Point.

Sampainya kita di Manta Point ada salah satu guide dari Dive Center lain yang mengatakan “Disana ada 1 Manta, ukuran Cukup Besar”.
Kemudian kami bergegas ke bawah dan benar saja, kami melihat 1 manta ray yang begitu besar dan di ikuti oleh 1 manta ray yang cukup kecil kisaran 1,5 Meter kurang lebih.

Cerita Menyelam Melihat Manta Ray Di Nusa Penida, Manta Point

Setelah cukup puas melihat dan mengambil gambar dengan manta ray, kami menuju SD Point dengan harapan bisa melihat Mola-mola atau dikenal dengan nama Sunfish tapi  keberuntungan kami tidak datang 2kali, kami tidak bertemu dengan sunfish melainkan kami melihat kura-kura ( Turtle ) yang sedang bersantai diatas karang-karang lautan yang indah.

Cukup lama kami melakukan snorkelling di SD Point kami bergegas kembali, bersantai dan menikmati makanan yang disediakan di kantor. Kami cukup senang bahkan sangat senang melihat betapa bahagia tamu-tamu kami bisa snorkelling bersama kami dan melihat manta ray serta turtle.

Cerita Menyelam Melihat Manta Ray Di Nusa Penida, Manta Point

Di Nusa Penida banyak sekali terdapat Spot-spot yang di gunakan untuk melakukan snorkelling dan untuk Diving bahkan Nusa Penida terkenal akan keindahan alamnya. Pernahkah kamu mendengar Spot wisata Crystal Bay, Kelingking Beach, Angel Billabong, Broken Beach, Atuh Beach, dan masih banyak lainnya itu semua ada hanya di Nusa Penida.

Dan cukup sekian kisah yang saya bisa ceritakan untuk kalian para penjelajah, Terima kasih telah berkunjung. Untuk infomasi lebih lanjut kamu bisa hubungi kontak whatsapp berikut ;
~ Stiva
~ Deva

Thursday, August 29, 2019

Dive Nusa Penida, Manta Ray, Sunfish, Turtle with Penida Dive Adventure

Nusa Penida
Nusa Penida memiliki banyak sekali lokasi penyelaman untuk penyelam scuba berpengalaman, kami pikir Anda akan ingin kembali lagi dan lagi. Jangan lupa Musim Mola Mola berlangsung dari Juli hingga Oktober, tetapi Sinar Manta terlihat sepanjang tahun di Bali.


Hanya 45 menit naik perahu dari pelabuhan Sanur akan membawa Anda ke beberapa situs menyelam terbaik di Bali, sebenarnya di dunia. Nikmati perairan jernih yang indah dan karang yang menakjubkan di Crystal Bay.

Menyelam dengan Manta Rays yang luar biasa atau bersantai dan nikmati menyelam melayang yang menggembirakan di utara pulau di situs-situs seperti Sakenan dan SD.

Oceanic Sunfish: Mola Mola
Mola Mola atau Oceanic Sunfish adalah salah satu keajaiban perairan yang dalam dan kaya di sekitar Bali. Raksasa 1000 kg ini adalah ikan bertulang terberat yang diketahui.

Mola Mola, Sumber : Instagram @penida.diveadventure
Mola Mola, Sumber : Instagram @penida.diveadventure
Sementara makhluk luar biasa namun misterius ini membuat rumah mereka di Bali sepanjang tahun, waktu terbaik untuk melihat mereka adalah Juli hingga Oktober ketika mereka sering terlihat oleh pemandu selam berpengalaman kami di stasiun pembersihan di sekitar 3 pulau yang membentuk penyelaman Nusa Penida.

Bayangkan saja bola setinggi 3,5 meter yang telah terguling ke samping dan Anda akan mulai membayangkan makhluk aneh tapi luar biasa ini.

Manta Point
Saksikan dalam kekaguman saat sinar manta yang luar biasa meluncur di atas stasiun pembersih di Manta Point. Jaga jarak Anda dan makhluk-makhluk aneh ini akan terus berputar-putar, memukau Anda dengan keanggunan dan keindahan mereka di dalam air.

Manta Point, Sumber : Instagram @penida.diveadventure
Manta Point, Sumber : Instagram @penida.diveadventure
Manta Point terletak di sudut barat daya Nusa Penida dan merupakan lokasi penyelaman terjauh di Nusa Penida dari pelabuhan Sanur, membutuhkan waktu sekitar enam puluh menit untuk mencapai. Ini adalah perjalanan yang sangat berharga karena garis pantai di sekitar Nusa Penida kokoh, murni dan benar-benar indah.

Sinar manta benar-benar makhluk luar biasa yang menetap di Bali sepanjang tahun sehingga setiap kali Anda menyelam ada peluang yang sangat tinggi untuk melihatnya di dalam air.

Beberapa manta di sini memiliki bentang sayap lebih dari tiga meter dan semuanya memiliki warna hitam yang unik secara individual. , pola putih atau abu-abu di bagian bawahnya yang memudahkan identifikasi.

Carilah juga banyak sinar biru berbintik di dasar berpasir dan luar biasa di situs menyelam ini mereka dapat ditemukan berbaring di atas satu sama lain! Penyelam juga menemukan gurita di batu kapur besar yang merupakan fitur dari situs penyelaman ini serta hiu bambu atau kesempatan melihat Mola Mola.

Crystal Bay
Tempat Crystal Bay terdapat Karang yang luar biasa dan perairan yang sangat jernih menjadikannya tempat menyelam favorit sepanjang tahun dan khususnya selama musim Mola Mola.

Turun ke dasar berpasir dan kemudian menuju karang lunak yang murni menuju sudut di mana ikan yang lebih besar dan Mola Mola ditemukan pada akhir musim.

Carilah ikan katak yang terkadang membuat rumah mereka di sini serta udang belalang berlarian di antara karang, mencari makanan. Anda juga akan menemukan banyak bentuk dan warna nudibranch yang tidak biasa sehingga mata Anda tetap terbuka dan kamera Anda siap.

Selesai menyelam dengan berhenti di sekitar pilar karang besar yang penuh dengan kehidupan laut. Kawanan ikan kaca bersembunyi di bawah tepi bawah dan ikan kalajengking daun yang sulit ditangkap dan disamarkan dengan baik biasanya ditemukan di sini oleh pemandu selam kami yang tajam.

Wednesday, August 28, 2019

Tempat Nangkring Asik Untuk Anak Muda Di Denpasar

Chanpit.id - Tempat Nangkring Asik Untuk Anak Muda Di Denpasar Buat kamu yang berada di daerah denpasar atau sekitarnya kadang bingung gak sih nyari tempat nongkrong yang asik buat kumpul-kumpul sama temen, ngerjain tugas kelompok, atau makan bareng pacar???

Nah! Pada pada artikel kali ini, saya akan kasih tau beberapa tempat tongkrongan yang asik dan instagramebel buat kamu yang belum tau, pokoknya cocok deh buat kalian anak muda yang ingin menikmati suasana bareng teman atau pacar.

Berikut Tempat-Tempat Asik Buat Nongkrong di Denpasar!


1. Nilo Coffee & Croissant

Tempat Nangkring Asik Untuk Anak Muda Di Denpasar
Nilo Coffee & Croissant, Sumber : Google
Terletak di kota pusat Denpasar hanya sekitar 500 meter dari Mounumen Bajra sandhi Renon, Nilo Coffe & Croissant merupakan tempat nongkrong yang keren dan pastinya cocok banget buat kamu yang pengen nongkrong sama teman-teman, pacar, atau keluarga.

Coffe ini mengusung konsep Hybrid, menggabungkan desain ala industrial dan eco green dengan sangat baik. Bangunan utama yang di bentuk dari rangka baja yang kokoh, jendela serta dinding kaca berukuran besar bersanding manis dengan dua pohon ketapang kencana yang tumbuh subur menjulang tinggi di dalam ruangan sangat instagrammable untuk kamu yang suka selfie.

Selain Coffe Shop tempat ini juga memiliki garden yang di desain dengan baik cocok untuk kamu yang ingin ngerayain ulang tahun atau farewell party. Di coffe ini kamu bisa menikmati hidangan Asia yang beragam dan pastinya murah, cocok buat kalian anak kuliahan yang minim uang jajan. Coffe ini beralamat di JL. Drupadi II No. 9z Sumerta kelod, Denpasar.

2. Mangsi Grill & Coffee

Tempat Nangkring Asik Untuk Anak Muda Di Denpasar
Mangsi Grill & Coffee, Sumber : Google
Tempat tongkrongan yang satu ini udah terkenal banget loh, dan jadi salah satu tempat berkumpul yang hits banget di kota denpasar. Tempat ini sangat cocok untuk para pecinta kopi, dengan racikan kopi yang khas membuat kualitas rasa kopi di tempat ini sangat spesial.

Selain aneka kopi, Tempat Coffee ini juga menawarkan berbagai macam hidangan yang spesial dengan harga yang terjangkau. Mangsi Grill & Coffee beralamat di Jalan merdeka No.99x Renon, Denpasar. Selain di Renon mangsi juga terletak di sanur, kuta, canggu.

Buat kamu yang suka bersuwa foto tempat ini sangat cocok buat kamu yang suka posting foto di sosmed. Selain tempat nongkrong mangsi juga cocok untuk merayakan pesta ulang tahun, meeting, dan event lainnya. sangat recomended buat kamu yang suka ngopi-ngopi dan bersantai.

3. The Old Champ

Tempat Nangkring Asik Untuk Anak Muda Di Denpasar
The Old Champ, Sumber : Google
The old champ berdiri sejak tahun 2015 dan tempat nongkrong yang satu ini masih berada di pusat kota denpasar. Tempat ini menjadi tempat nongkrong yang instagrammable, cozy, dan pelayanannya ramah dan dapat mencicipi makanan yang berkelas tapi dengan harga yang ramah kantong. Lokasi tempat ini beralamat di Jalan merdeka, No.10B, Renon, Denpasar.

Buka dari pukul 11.00 hingga 12.00 WITA. The Old Champ di bangun dengan konsep vintage modern. konsep ini membuat kesan yang klasik dan di tambah dengan sentuhan barang-barang antik membuat kesan tempo dulu sangat terasa, meskipun antik tapi tempat nongkrong ini tetap terlihat modern, sehingga banyak spot foto yang bagus untuk ber-selfie.

Menu di The old champ ini di jamin enak karena menggunakan bahan yang berkualitas dan pastinya sehat. tempat ini bukan hanya cocok buat nongkrong tapi cocok juga buat kamu yang pingin merayakan hari spesial bersama pacar atau teman-teman dan juga cocok untuk tempat meeting.

Dan masih banyak lagi tempat-tempat yang asik dipake kumpul-kumpul di denpasar yang cocok untuk kamu. Itu lah 3 Tempat tongkrongan yang asik untuk kumpul-kumpul dengan sahabat, teman, ataupun pacar.

Sunday, August 4, 2019

Let's explore the sea of ​​Nusa Penida with Penida Dive Adventure!

Chanpit.id - Diving is very popular in this island because our underwater view is amazing! As a part of the coral triangle area, our coral reefs are still very healthy and has unique variety of animals. Divers also have the chance to spot the graceful manta rays, lush oceanic fish, and bountiful marine diversity. We offer some exciting diving program such as :

Fun Dive (for certified divers)

You need to have a diving certificate to enjoy this program, we do a minimum 2 people for two dive-spots and a minimum requirement of Open Water Divers. Our team are experienced and professional dive guide to ensure the most enjoyable and safest dive possible.

Cave Dive

Let's explore the sea of ​​Nusa Penida with Penida Dive Adventure!
Cave Dive, Penida Dive Adventure
Here, in Penida Dive Adventure with our years of skilled diving experience we are pleased to offer our special cave diving trip which is very unique and historical.

Around 2015, during one of his diving trips our owner (Stiva) found a very interesting cave which happened to be historical (before 21,000 years ago).

Not many underwater caves are known and explored in this area and this cave is the first underwater cave which explored and discovered in Nusa Penida.

If you wish to rush your adrenaline and to explore more about cave diving, choose your options from easy accessible to the narrower contour slope to thrill your diving experience:

Easy to medium level : Bat Cave.
Requirement: minimum Advance Open Water or above.
Difficult level: Stiva Cave.
Requirement: minimum Rescue Divers or above with log dive 40+

Try Scuba (for non-certified divers)

Let's explore the sea of ​​Nusa Penida with Penida Dive Adventure!

If you don’t have a diving certificate but you want to enjoy the unforgettable underwater experience, don’t worry. This program is for you! Our most favorite program is the Try Scuba which is enjoyable for everybody, everyday. At the surface, we will teach you how to use the diving equipment, how to operate them, and how to communicate underwater.

Dive Course

If you love the underwater but you don’t have the dive certificate, this is the chance to make your dreams come true. We offer a diving course according to the SSI standard teaching program which prioritize comfort and safety diving. The course consists of 3 different programs such as :

1. Open Water Diver
Course Duration : 3 days
The first step to your diving certification is the Open Water Diver that consists of classroom session, observation skills, and fun dive.

2. SSI Advanced Adventurer.
Course duration : 3 days, 5 dives required.
The advance adventurer program provides you an introduction into 5 different SSI specialty program. As advised by your Instructor, students will learn various specialty skills for example: Deep Diving, Perfect Buoyancy, Night Diving, Navigation, or Boat Diving.

3. SSI Advanced Open Water
Course Duration : 1 day for one specialty.
Students are required to successfully complete any 4 specialty programs and have at least 24 dive logs. Also, the advanced open water training allow you to learn how to be more responsible of your self and enhance your necessary diving skills so you can explore more the beauty of the ocean.

Note: all courses schedule can be arranged upon request, please kindly advise our Instructor.

Our Staff in Penida Dive Adventure

Our Dive Guide and Dive Instructor are highly experienced in determining the best dive time and locations according to the advised table tides chart.

Because of the weather conditions, the tides may vary and change every hour in Nusa Penida; thus it is a mandatory for us to keep our dive trip safe and joyful.

We are also determined to keep a good standard of our diving equipment and air quality because your safety and pleasure is our top priority.

Monday, July 29, 2019

3 Kampus IT Terbaik di Bali yang Menjanjikan Lulusan Terbaik

Chanpit.id - Masalah kampus, pasti banyak dari kalian yang ingin sekali kuliah di kampus terbaik. Kuliah di kampus terbaik memang butuh perjuangan besar, kenapa? karena dengan citra nama baik kampus tersebut kita sudah tahu bahwa kita akan menjadi lulusan yang terbaik dan akan di rekrut oleh perusahaan.

3 Kampus IT Terbaik di Bali yang Menjanjikan LulusanTerbaik
Bali

3 Kampus IT Terbaik di Bali yang Menjanjikan LulusanTerbaik

1. ITB Stikom Bali

ITB Stikom Bali di dirikan pada 20 Mei 2001 dan mulai mendapatkan ijin pada tanggal 10 Agustus 2002 dengan nomor 157/D/O/2002 dengan 2 jurusan atau program studi yakni Sistem Komputer (jenjang S1) dan Manajemen Informatika (jenjang D3) lalu pada tahun 2009 ada tambahan program studi baru yakni Sistem Infomasi (jenjang S1).

3 Kampus IT Terbaik di Bali yang Menjanjikan LulusanTerbaik
Stikom Bali,
Saat ini ITB STIKOM BALI bisa di bilang perguruan tinggi bertaraf internasional ini di buktikan dari jumlah mahasiswa yang sedang kuliah tidak kurang dari 6.000 orang dan alumni yang mencapai hampir 4.000 orang itu di tahun 2015, untuk di tahun selanjutnya sudah pasti akan meningkat terus.

2. STIMIK PRIMAKARA

Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer (STMIK) Primakara berdiri tahun 2012, menjadi kampus yang pertama dan satu-satunya kampus IT yang fokus memberikan tidak hanya pengetahuan IT, namun juga pengetahuan bisnis bagi mahasiswanya.

3 Kampus IT Terbaik di Bali yang Menjanjikan LulusanTerbaik
Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Primakara
Mengusung tagline Technopreneurship Campus bertujuan untuk mendidik mahasiswanya bukan hanya ahli sebagai specialist IT tapi juga dapat menjadi sikap kreatif sebagai pengusaha yang dapat menciptakan lapangan kerja baru. memiliki “Akreditasi B” dengan SK No.250/SK/BAN-PT/Akred/PT/IV/2019. Hal ini semakin membuktikan bahwa STMIK Primakara adalah salah satu kampus IT terbaik di bali.

3. STIMIK STIKOM Indonesia (STIKI)

STIMIK STIKOM Indonesia (STIKI) berbeda dengan ITB STIKOM BALI perbedaannya adalah STIKI bisa di bilang adik dari ITB STIKOM BALI karena ITB STIKOM BALI jauh lebih tinggi peringkatnya dan jaringannya lebih luas, namun itu tidak menjadi halangan bagi STIKI sebagai kampus terfavorit di bali.

Didirikan pada 18 April 2008 STMIK Sekolah Tinggi Ilmu Komputer INDONESIA (STIKI) disetujui untuk dua program studi yaitu Sistem Komputer dan Teknik Informatika.

Dengan dukungan oleh Wearnes Education Center siap mengantar anda memasuki dunia persaingan global dengan penerapan berbagai ilmu berbasis komputer yang mengacu pada kebutuhan dunia kerja.

Misteri Belut Raksasa Penjaga Air Terjun Bubuh, Bali

Bali - Pura Toya Yeh Bubuh di Banjar Dinas Petiga Kangin, Marga, Tabanan. Pura ini kerap dijadikan tempat  meditasi oleh para penekun spiritual, di belakang Pura ini terdapat dua buah palinggih dan di baratnya ada air terjun.

Air terjun Toya Bubuh berbeda dibandingkan air terjun pada umumnya, karena berada di bawah tebing dan di bawahnya terdapat telaga serta diyakini dijaga oleh sesosok mahkluk gaib berwujud ikan julit atau belut sidat raksasa sebesar batang pohon yang merupakan tunggangan dari Ida Bhatara yang berstana di Pura ini.

Misteri Belut Raksasa Penjaga Air Terjun Bubuh
Misteri Belut Raksasa Penjaga Air Terjun Bubuh
Di dalam kolam hidup sejumlah ikan julit dalam wujud nyata yang dikeramatkan. Pada hari-hari tertentu, muncul lebih dari dua ikan julit. Bagi yang memiliki indera keenam, warna julit di sini warna-warni, tidak hanya hitam. Di lokasi inilah konon warga yang bisa memohon obat penyakit gatal.

Jero Mangku Pura Toya Yeh Bubuh, I Nyoman Suparta menambahkan, dalam babad Paliwet Tatwa dijelaskan bahwa julit dan nama Toya Bubuh berasal dari sumber air di lereng hutan Petiga. Saat itu Kerajaan Badung menyerang Kerajaan Mengwi.

Prajurit Kerajaan Mengwi lari ke Petiga. Salah seorang tokoh dari Mengwi, Ki Gede Dalem Sekalan bersama keluarga dan pengikutnya lari dikejar oleh prajurit Badung hingga tiba di pinggir Sungai Yeh Sungi yang ternyata sedang banjir bandang.

Hujan tak ada hentinya sementara teriakan para musuh semakin terdengar jelas mengejar Gede Sekalan. Tiba-tiba terlihat benda menyerupai batang pohon hanyut dari utara dan tersangkut di depannya. Benda tersebut kemudian digunakan untuk menyeberang sehingga bisa lewat Sungai Yeh Sungi. Setelah semua lewat, batang pohon tersebut bergerak dan ternyata adalah ikan julit raksasa yang diutus untuk membantu Gede Sekalan.

Ki Gede Sekalan berhasil lolos dari kejaran pasukan Kerajaan Badung. Setelah tiba di hutan Petiga, beliau menemukan sebuah air terjun. Usai minum airnya ia merasakan seperti sudah makan nasi berisi lauk, sehingga air terjun itu dinamakan Toya Bubuh. “Toya berarti air, sedangkan bubuh berarti bubur,’’

Karena kepercayaan tersebut, warga Petiga dan keturunannya pantang memakan atau menangkap ikan julit. . Tunggu info lainnya dari @calonarangtaksu . #misteri #mistis

Monday, July 22, 2019

Wisatawan Vietnam Tewas Digulung Ombak di Pantai Kelingking Nusa Penida

Nusa Penida - Wisatawan Vietnam yang bernama Nguyen Hoang Hiey Dan usia 26 tahun, tewas digulung ombak di Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Nusa Penida, Bali Minggu kemarin tanggal 21 Juli 2019. 

Wisatawan Vietnam Tewas Digulung Ombak di Pantai Kelingking Nusa Penida
Wisatawan vietnam tewas di kelingking beach
Wisatawan lainnya berusaha menyelamatkan Nguyen Hoang Hiey. Namun ombak yang membesar membuat upaya tersebut urung dilakukan. Kepala pelaksanaan BPBD Klungkung, I Putu Widiada menjelaskan, pukul 13.00 Wita, Nguyen Hoang Hiey hanya duduk di pesisir pantai berpasir putih tersebut. Tiba-tiba datang ombak besar setinggi sekitar enam meter dan menghempas tubuh Nyuyen. 

Ia tergulung ombak hingga ke tengah laut. "Ombak besar tiba-tiba datang dan tubuh wisatawan itu terseret hingga ke tengah laut," ungkap Widiada. Dua wisatawan yang menyaksikan peristiwa tersebut berusaha menolong korban.

Namun kondisi ombak yang besar membuat dua wisatawan itu mengurungkan niatnya. "Dua wisatawan yang berusaha menolong korban ini bahkan mereka juga nyaris terseret ombak," ungkap dia. Sekitar dua menit hilang, ombak kembali menerjang pesisir di Pantai Klingking. Ombak besar membuat tubuh korban kembali terhempas ke pesisir pantai.

Kondisi korban ketika itu sudah lemas, kemudian Nguyen Hoang Hiey dilarikan ke RS Pratama Nusa Penida yang letaknya di Br.Nyuh, Nusa Penida. Ia sempat mendapatkan penanganan medis, korban dinyatakan telah meninggal dunia dan akan dipulangkan ke negara asalnya.

“Saat kembali terhempas ke pesisir, kondisi korban sudah lemas dan diduga sudah meninggal," ungkap dari pak Widiada.

 Harap berhati-hati jika berada dipantai yang memiliki ombak-ombak besar, selalu perhatikan dan jangan terlalu dekat dengan pantai. Semoga tidak terulang kembali :v 

 Sumber : tribun-bali.com

Sunday, July 21, 2019

Oppo (ColorOs) Theme Ceropy Cute

Chanpit.id - Pengguna Oppo Smartphone diperbolehkan untuk mengubah tampilan smartphone mereka dengan yang namanya tema, ada beberapa tema oppo sudah disediakan di themestore dan ada juga beberapa author lokal yang menyidakan tema untuk oppo smartphone.

Tema Ceropy Cute yang akan kami bagikan ini adalah salah satu hasil karya dari author lokal indonesia, bisa kamu lihat gambar dibawah untuk sekilas tampilan tema tersebut.

Oppo (ColorOs) Theme Ceropy Cute
Oppo (ColorOs) Theme Ceropy Cute
Oppo (ColorOs) Theme Ceropy Cute sudah di design secantik mungkin dan pastinya bikin para penggunanya akan merasakan kenyamanan pada saat menerapkan tema ini, tema yang tembus akar dan cocok untuk para pengguna oppo a37, oppo a57, oppof1s, oppo 71, oppo f5, apalagi jika type hp kamu mendukung versi tema ini maka akan tembus ke semua aplikasi dan sangat menarik untuk digunakan.

Ceropy atau Keroppi ialah seekor katak dengan mata besar yang menggemaskan ini adalah salah satu bagian dari Sanrio. 10 Juli Tahun 1987, nama lengkapnya adalah "Hasunoue Keroppi" ini mulai diperkenalkan.

Hasunoue itu sendiri berarti "on top of the lily pad", sehingga bila diartikan menjadi Keroppi on top of the lily top. Selain matanya yang besar, si hijau kecil ini juga memiliki bentuk mulut yang khas. Yap, mulut berbentuk "V" nya terlihat seperti senyum riang selalu menghiasi mukanya.

Download Oppo (ColorOs) Theme Ceropy Cute, tema ini bisa digunakan untuk semua jenis smartphone oppo, jika terdapat masalah silahkan kirim komentar kamu dibawah ini.
Kami masih punya banyak tema yang akan dibagikan pada website chanpit.id, silahkan kamu follow chanpit.id agar jika kami update tema lainnya kamu mendapatkan notifikasi.

Manfaatkan Internet! 3 Situs Lowongan Pekerjaan Terpercaya di Dunia

Chanpit.id - Zaman sekarang sudah serba canggih hampir semua membutuhkan internet untuk melakukan aktifitas, di internet kita bisa bebas melakukan apa saja misalnya ingin nonton video buka youtube, ingin tahu sesuatu searching di Google, mau tambah-tambah teman pun tinggal buka Facebook. Pokoknya semua jadi praktis karena adanya internet.

Manfaatkan Internet! 3 Situs Lowongan Pekerjaan  Terpercaya di Dunia
3 Situs Lowongan Pekerjaan
Jadi, gak perlu bingung- bingung lagi buat nyari lowongan pekerjaan tinggal buka internet dan pilih loker sesuai kemampuan dan sesuai persyaratan yang tertera di deskripsinya. Berikut akan kami jelaskan beberapa situs website informasi lowongan pekerjaan yang terpercaya untuk kamu.

1. Jobstreet.com

1. Jobstreet.com
Situs ini merupakan situs penyedia informasi lowongan kerja yang mencakup kawasan asia. Seperti Malaysia, Filipina, Singapura, Indonesia, dan Vietnam. Situs ini didirikan di Malaysia pada tahun 1997, Jobstreet.com saat ini memiliki 800 tim di setiap negara yang beroperasi.

Pada tahun 2014 situs penyedia lowongan kerja ini menjadi bagian dari Bursa Efek Australia dan terdaftar sebagai SEEk Limited (perusahaan penyedia informasi lowongan pekerjaan terbesar di dunia).

2. Indeed.com

Manfaatkan Internet! 3 Situs Lowongan Pekerjaan  Terpercaya di Dunia

indeed.com adalah situs pencari lowongan kerja yang No.1 di dunia dengan lebih dari 200 juta pengunjung setiap bulannya. indeed tersedia lebih dari 60 negara dan 28 bahasa mencakup 94% total GDP dunia.

Sejak 2004 indeed telah di percaya memberikan kemudahaan bagi para pencari kerja untuk setiap bidang dan paling hemat dan efektif bagi ribuan perusahaan dalam mencari tenaga kerja yang di inginkan.

3.linkedln.com


Diluncurkan secara resmi pada 5 mei 2003, situs ini menjadi situs lowongan pekerjaan terbesar di dunia dengan lebih dari 546 juta pengguna dari 200 negara. Dengan situs ini peluang kerja yang di tawarkan berbagai macam di seluruh dunia. situs ini memiliki tujuan menghubungkan propesional dari seluruh dunia dengan tujuan menjadi sukses.

Itu lah 3 situs website yang bisa kamu gunakan untuk mencari lowongan pekerjaan sesuai dengan kemampuan kamu sendiri, dan masih banyak lagi sosial media yang bisa dimanfaatkan untuk mencari pekerjaan, contohnya Instagram atau pun Facebook.